Прощальный романс

Аудиозапись

Музыка и вокал
Николай Благовест
Налиты бокалы прощальным вином
и кони храпят в ожиданье дороги.
Что ждёт впереди – не предскажет никто,
но всё ж улыбнитесь, не будьте так стро'ги.
 
Накиньте на плечи, он так вам к лицу,
малиновый плед с золотыми шарами,
а плакать не нужно, я очень прошу,
пусть что-то хорошее будет меж нами.
 
Коварство судьбы – этот горестный час:
случайность обид – неизбежность потери.
Кем были вы мне, и кем был я для вас
теперь не понять, и ни чем не измерить.
 
Так было всегда в этой жизни людской –
на смену любви приходили разлуки,
и мы не прошли этот путь стороной,
и нам суждено боль изведать и муки.
 
Так выпьем вина, что ж таиться напрасно,
помолимся Богу – путь дальний лежит.
Вы словно звезда, что зажглась и погасла,
но сердце моё вас навек сохранит.
 
1980