Кто сахар сменил на соль

Гремит штора, окно открыто
Сегодня ты вывалишься, асфальт мозгами умоешь
Ты ничей, рот откроешь
Желчь потечёт с подбоем
Отпираться замки закрывая
Поздно
Мне кажется
Ты спел всё лёжа - стоя
 
А так начинал
Ребёнком сухую грудь матери терзал
Всё вытягивал костлявое молоко
И плевал на родство
В мешки глаз собирал взгляд
Коростыль трогал, гневя привидения
Отмахивался от назойливых крыс
Спиной чувствовал чьё - то сопение
 
Стивен Кинг знал, тебя не зная
Мертвецы иногда оживают
Ты лишил себя третьего глаза
Взамен два стеклянных на поток наставил
Умопомрачительно утро, когда вечер приходит
Ты опираешься о карниз несуществующего воздуха
Втягиваешь километры дыхания наяву
Выпускаешь кровь обезжиренной по венам
 
В долг
 
А течения,
значит пульсирует сердце ядра
Опираясь на прошлый опыт, ты дойти должен до дна
Там скукожиться, замереть, предоставить ладонь пальцам
Там проявится вся плёнка твоей несостоятельности
Выбери день, ночь, окно, асфальт
Попытайся вылететь именно так
 
Как хочешь ты
Как хочу я
Как хотят Ангелы, так и примут тебя
Застенчиво в белых одеяниях палачей
От самого дыма, до небес
 
Ты болен схватками подагры
Ты ровным счётом не равный счёт
Видишь спину плавников невода
Да попал, как плантон
Мне видится лазурная свалка отбросов
И отпирающий сутулость калека
И синее небо
И Чкалов в карете
 
Всё это так
А может немного иначе
А может много - ты ведь расскажешь?
А пока зазвеню в бубенцы колоколов
Стирая попа ладони
Я так устроен,
ты так не дорог
Вываливайся,
асфальт крайне бережно для тебя спокоен