На одинокую правду расстелю лёд

На тёплом льду выйти сухим из воды
Шестиконечная плоскость царапает непогоду
Не соблюдает закон тоски,
лишать зрения медузу - гаргону
В тех проводах, с которых падает ток
И птицы видят яйца без пейзажа
Случайно знакомый пил воск
Свечи
В которой фитиль шипел, а святая вода капала
 
А пепел становился чаще обычного
Из стекла делали непокорные мрамор
Сигналы были
Да их слышать не разрешали сожители
По тем рекам, что высохли
Берега тосковали корнями
А другие целенаправленно
Берегами себя не считали
 
А мне снились не сны
Я загодя ложился одетым
Когда приходили Ангелы
Я видел их бесами
И эффект бабочки здесь ни причём
Так прошли под землёй ростки злополучного солнцестояния
Когда говорили на разных языках
Задерживал в пуповине дыхание
 
В шахте темно от света
Смывает грязь последний не выживший
Я хотел вежливо
Да меня накрыло
Стал искать отсутствие ветра
А ржавая вода топить волны
В моём понимании, - всё делал правильно
Шлюха стояла и улыбалась
В её понимании - я фриволен
 
И прозрачная чешуя немой рыбы
Не склизко слезала
В алой дыре чёрное начало
Кобра раскрыла зонт
Да спасёт ли дождь это от яда
Нас, стоящих одной ногой для рук мало
 
Мастерили
Плодили
Не понимали
Гвоздями
Стропила возводили
Слишком твёрдый мех
А кожа блестит на потомство
Сегодня заболел никто
В болезни нашёл своё место
 
В запахе есть
Без запаха западня
И чешуя, и мелочь в дырявом стакане вина
Дозвольте пройти мимо меня тенью
Зеркала
Как ни - будь не отражусь, пока смертью не съеден
И останется поговорить о двоих
Не слишком трезво
Не слишком деликатно
Меня могут любить, как не любить
За одинокую правду мести