ЧЕМ ТЕБЯ УДИВИТЬ

ЧЕМ ТЕБЯ УДИВИТЬ

Аудиозапись

Продолжение темы одноимённого стихотворения Галины Дёминой
***************************************************************************
 
Чем тебя удивить, Осень, зрелая дама спросила?
Грустный дождик пройдёт я варенье сварю из кизила.
Будем чай пить с душистой кизилушкой терпкой.
А листва пусть кружит по аллеям цветным фейерверком.
 
Чем ещё удивить? Все букеты расставить по вазам?
И отдать своё время прекрасным и чудным рассказам?
Чехов, Бунин задумались осенью чуткой,
Прозвучат в тишине мысли их и идеи, и шутки.
 
Ты сразила меня; равнодушия нет, обольщаюсь,
И в туманах нежданных, густых я твоих растворяюсь.
Радость с первым лучом, улыбаюсь рассвету,
И на ушко шепчу о любви неземной по секрету.
 
16.10.2020.