Ах, как кружат Махаоны...

Ах, как кружат  Махаоны...

Аудиозапись

Жаль, невыносимо жалко,
Снова собраны плоды...
И воронья перепалка
Под крыло берёт сады.
Словно очередью ранен,
Жаль мне яблочный постой,
Как сбежавший каторжанин
Пойман тления тоской.
 
Зарываешься в ладони
Так по-детски... Боже мой!
От того, что луг и склоны –
Свыклись с мёртвою травой.
Туч табун подобен лаве,
Лень вступить в открытый бой,
Но коней на переправе
Не меняет вестовой...
 
Жаль всего, невыносимо,
Снова собраны плоды.
Время дней неумолимо
Путь срезает до звезды.
Зарываешься в ладони,
Так себе – скажу – броня.
Ах, как кружат Махаоны...
Крылья выдернув из сна!