Прости, любовь

Из архива прошлого
Две параллели – за чувственным смерчем…
В парке безлюдном, что нас заманил,
Всё предвещало последнюю встречу:
Тёмного неба тоскливый винил,
Рыхлого пепла остатки, и листья,
Что собирались на новый костёр,
Будто ненужные старые письма;
Памятка "был здесь" – скамье без опор;
Стебли отживших цветов, колкой остью
В прошлое тыча, и птица любви,
Что покидая безжалостно просто,
Треском сорочьим дразнила: лови…
Холодно. Да уж, не жарко – ответил,
Чуть прикоснувшись к изгибу плеча,
Руку отдёрнул так быстро, как ветер
Шляпу срывает порой сгоряча.
Вот и конец. Ни о чём не жалею –
Каждому яблоку падать в свой срок.
Будет ли помнить тропинка аллеи
Наши шаги, как печальный итог
Игр в заботу? Теперь нам не надо
Лгать, притворяться, что мы влюблены –
Встретились наши холодные взгляды,
Словно в них не было раньше весны.