Последний лист

Стучит в окошко дождь осенний,
Как будто плачет за теплом.
И лист колышется последний,
На дереве, что за углом.
 
На юг летит клин журавлиный,
Крыльями махая над землёй.
Лететь им долго, путь их длинный,
Как будто бы прощаются со мной.
 
Смотрю на них, грусть овладела,
Как нелегко их провожать.
Движению в природе нет предела,
Никто его не сможет удержать.
 
Вся жизнь построена на этом,
Приходиться порой сей провожать.
И это не является секретом,
Весною будем их встречать.