НА ЗАДВОРКАХ СТИХА

НА   ЗАДВОРКАХ    СТИХА

Аудиозапись

Совместно с Надеждой Жуковой.
 
Спасибо , Надюш за вдохновение!
 
 
Антиреспект - Осень листьями
 
 
Надежда Жукова
 
 
Живу на "задворках"- в поэзию путь мне закрыт.
Но это - пока что...ТАКОЕ в сознании зреет!
Однажды мне скажут: -да ты настоящий " пиит"!
И вера в такое мне душу мятежную греет!
 
Гроза, безнадёжно сухая, уста мои рвёт,
Но строчки прольются, они, как тот дождь- на подходе!
Пока- на " задворках", но время моё подойдёт,
И строчки хмельные в крови моей заколобродят!
 
Не можется плакать,не можется искренне петь,-
Пока моя Муза находится в фазе застоя,
Но я понимаю, что нужно гореть, а не тлеть,
И то и другое- без пламени дело пустое!
 
Пока что не вхожа в поэзии Храм я, увы!
Рубиновых строчек рассыпать мне зарево сложно...
Но я терпелива, хоть ниже и тише травы,
И может , не так уж дела мои и безнадёжны?
 
Однажды в ПОЭЗИЮ поступью твёрдой шагну,
И выплесну боль и любовь горячо- воедино!
Гроза первых строк разобьёт наконец тишину,
Я знаю, так будет, и гордо распрямлю я спину!
 
 
Александр Киян
 
Я брожу вдоль околицы снов,
Ведь в Поэзии нету мне места.
Говорят ещё тот рифмолов,
Исписав мои стены подъезда.
 
Я виню непробудную тьму,
Что по Осени к Сердцу подкралась.
Мне поверить нельзя самому,
Как близка к Одиночеству Жалость.
 
Ветер с бурей опять не в ладах,
Озадачились кто есть по круче?
Я стою на задворках стиха ,
Подпоясанный чёрною тучей!