Война сегодня.

Кому война, как мать родная,
Хоть знают все и с давних пор,
Но все об этом вспоминают,
Когда случается раздор!
 
Хоронят близких всех без счёта,
Кто не способен избежать
Судьбы крутого поворота,
Чтоб жертвами войны не стать!
 
Пусть поменялось все на свете
Война без выстрелов порой,
Но гибнут взрослые и дети
С неимоверной быстротой!
 
От смерти есть всегда вакцина,
Но недоступна всем она
Закон один для всех звериный
Достать не смог, тебе хана!
 
И не гнушаются тем, вовсе,
Чтобы владея управлять
Кому, когда коньки отбросить,
Кому пожить немного дать!
 
За деньги все возможно в мире
И каждой жизни есть цена.
Круг, кто желает выжить шире,
Чем квота на неё дана!
 
И повезёт совсем не многим,
А беззащитных пруд пруди,
Тех, для кого одна дорога,
За смертью на войну идти!
 
Нет среди выживших героев,
Давно другие времена
И может власть без геморроя,
Забыть погибших имена!!!
 
 
13.10.2020 год