Близняшки

Близняшки

Аудиозапись

Пауль Мурье. Муз. из к*ф "Игрушка"
Бывают разные подарки:
Игрушки, краски, самокат,
Конструктор, змей воздушный яркий,
Принцесса, торт и шоколад…
 
Но вот однажды наша мама
Нам всем сюрприз преподнесла:
Живой подарок, лучший самый,
И не один, а целых два!
 
Две одинаковые крошки
Лежат в кроватке, как «валет» -
Такие славные «матрешки»,
Дороже в целом мире нет!
 
Как яблочные половинки,
Точь-в-точь – две капельки воды.
Улыбки, волосы, слезинки –
Совсем похожие черты.
 
…Пройдут года. Им скоро в школе
Вдвоем за партою сидеть.
И, чтобы губы «намусолить»,
Не надо в зеркало смотреть.
 
Везде – вдвоем, одни наряды,
И все заботы – на двоих…
Но расставаться все же надо,
Когда появится…жених!
 
И, значит, кто-то замуж выйдет.
Потом другую отдадут…
Вот интересно нам увидеть:
Как друг без дружки проживут?