Весенний лес

Средь холодного зимнего неба
Вдруг повеяло ранней весной.
И пробились цветы из-под снега,
Насладиться лесной тишиной.
Их бутоны раскрыло солнце 
Своим лучиком золотым.
Словно сказочные оконца
В мир земной распахнуло им.
Зашумели в кустах сороки,
Завозился в берлоге медведь.
Скоро бурные вод потоки будут песни весенние петь.
Снег рассеялся сизой дымкой,
Скоро все забудут о нём.
И берёзки, как на картинке.
Запылают зелёным огнём.