Расползаются нити тленом

Расползаются нити тленом
С плащаницы чужой души…,
А моя – в суете смиренно
За ушедшими не спешит.
 
То, как птица, совсем ручная,
То, как загнанный дикий зверь,
Поглядит на ворота рая,
И обратно – ко мне за дверь.
 
Не удержишь ее неволей –
След простынет, и …- без обид.
Долго с ветром гуляет в поле.
Видно, каждый из них там сыт.
 
Иногда, в сигаретном пепле
Ночь заметит души печаль,
Боль под снегом, в засохшем стебле,
Скрыв лицо, как вдовы вуаль.
 
Ежедневность меняет пристань,
Парус сердца – под флаг добра.
Жаль, что мне не прожить лет триста-
Дел не меньше душе набрал…..