Очередной уходит день в прикиде сером

Очередной уходит день в прикиде сером,
Душа, на ощупь понимая, что – одна,
Привыкла вечером по улицам и скверам
Лечиться временем, которым и больна.
 
Очередной холодный взгляд на перепутье
Прохожий бросит на опавшую листву,
И вряд ли что-нибудь изменится по сути
До обозримых горизонтов наяву.
 
Очередной предлог для умозаключений –
Росток любви, где – тьма и свет, добро и зло
Определяют в смыслах жизнь господ и черни
От путеводных нитей до узлов.
 
Очередной утраты меткий выстрел…
Без вариантов опускаешься на дно.
Когда надежды по сусекам точно выскреб,
Вернуть себя не каждому дано.
 
Очередной вираж на чувственной спирали,
Цена ошибки – неминуемый занос.
Бросайте камни только те, кому не врали,
В чьих судьбах не было ни шрамов, ни заноз.
 
Очередной момент в земных метаморфозах –
Не зря уходит день, поправив календарь.
Насытив душу через край в осенних дозах,
За вздохом – вздох прощупываю даль…..