"Мне веры моей не хватает..." (16.10.2020)

"Мне веры моей не хватает..." (16.10.2020)
Глаза по утру открываю
А в них - та же самая драма
Шепчу,головою кивая:
Мне так не хватает стен храма
 
Крестом осенив своё тело
В углу зажигаю лампаду
Душа моя вновь захотела
Пройтись по церковному саду
 
На службе побыть - сердце рвётся
Я слышу,как чувство весомо
Но снова мне не удаётся
В день праздничный - выйти из дома
 
А звон колокольный - не дремлет
Всех жителей он созывает
И слышащий Господа - внемлет
Всё то,что Творец открывает
 
В грехах своих как в паутине
Запутался раб лицемерный
Они - меня ловко скрутили
И я с той поры - очень нервный
 
Во многом - легко раздражаюсь
Кричу словно зверь,не иначе
На весь этот мир обижаюсь
А после: как дождь - громко плачу
 
Свечу зажечь - тянутся руки
Узреть: терпеливые лица
Забыть,как горьки мои муки
Я в храме хочу помолиться
 
Услышать: полов скрепетание
Устами иконы коснуться
Прощение просить за роптание
Другим чтоб обратно вернуться
 
Лишь только - любовью согреюсь
Она - на глазах моих тает
Пусть я - откровенно надеюсь
Мне веры моей не хватает...