Побольше дел Сонет

Тревожные настали времена :
Простой народ почти веде в слезах ,
Что , безусловно , не его вина ,
Будь это Кыргызстан или Арцах .
 
Кому не лень , усердно гадит нам ,-
Порядком всевозможной сволоты ,
Что , очевидно , просто стыд и срам .
Зачинщики все хорошо видны .
 
Все жаждут что - нибудь урвать у нас ,
Ведь самая богатая страна ,
А власти " прокололися" не раз ,-
Наверно не хватало им ума .
 
И вывод окончательный назрел :
Поменьше болтовни , побольше дел !