Балдею Сонет

Мой тёзка " озверел " ,- вселился Бес в него ,
Я предпочёл рассказы Горького Максима
О женщине рассказу длинному его .
Сложилася весьма печальная картина :
 
Попал я в "Чёрный список " корифея ,
Чего конечно же никак не ожидал .
Теперь в недоумении балдею ,-
Едва ли это вразумительный финал ?
 
А , впрочем , как известно , на старуху ,
О чём у нас давно в России говорят ,
Бывает , к сожалению , проруха
И этому едва ли каждый будет рад .
 
Сегодня ночью всё же мне приснилось.
Что тёзка поменял свой гнев на милость .