Было предчувствие Сонет

Мы называют эту гнусность " пандемией " .
Опять китайцы всем нагадили сполна .
Их слишком много., и они -порой такие ,
Что их поступки - настоящая в ойна .
 
Уже три месяца сидим на карантине ,
Конца которому пока что не видать .
Хороших обещаний даже нет в помине ,
Однако всё равно придётся выживать .
 
Вот о второй волне заговорили снова *) ,
Хоть с первой разобрались вроде не везде .
Возможно , кто-то сдуру скажет : " Что ж такого ? " .
Но , к сожаленью , непременно быть беде .
 
Хвалиться достиженьями ещё не можем .
И ни за что , увы , не скажешь " Ну, и что же ?"
 
24.07. 20 21.45 Граворново , Истринский район
 
*) Именно так и получилось !