РЕЛЬСЫ

РЕЛЬСЫ
Рельсы – когда-то кипящий металл,
Но в состояньи статичном – холодный.
Что им – откуда, куда магистраль?
Им убегать от вокзалов не жаль,
Им не грустить от колёсных мелодий!
 
Сядет стрекозка, пчела прожужжит,
Ветер дохнёт озорной, загорелый
Мёдом и тяжестью спеющей ржи.
Вдруг все обочины станут рыжи.
Снег упадёт. И растает в апреле…
 
Рельсы не шпалам верны, не земле
И не себе – параллельности только.
Им что дожди, а что пролитый клей –
Чувства и мысли всегда на нуле,
Что позволяет не стариться долго.