НОВЫЙ СВЕТ

      НОВЫЙ СВЕТ
* * *
 
 
Вода реки курится… Предутренний рассвет,
Мне эта явь не снится, под звук лесных сонет.
 
Белёса мгла у леса, притихшая… Молчит…
Видать, идёт там месса, у ивовых ракит*.
 
И мне легко, приятно быть здесь, в тиши лесной,
В бору, где так занятно, вновь встретиться с весной.
 
Она здесь озорует, красой своей чарует,
О тише повествует, усталость дум врачует.
 
В неё влюбляюсь, в одночасье, на своё радостное счастье,
Оно со мной, из года в год, где продолжается наш род...
 
Вода реки курится… Мне эта явь, не снится,
Предутренний рассвет являет Новый Свет!..
 
10.03.2016