НОЧКА СПИТ

* * *
 
Ночь легла, укрылась тенью,
Снизошёл к ней сон с небес.
По волшебному веленью
Чудотворец в нём воскрес.
 
Ночь его околдовала,
С ума - разума свела,
А потом возликовала,
Вдаль далёко увела.
 
А куда?.. Рассвет не ведал,
Не гадал, сего не ждал.
Зато ночку я проведал,
Сон-загадку разгадал.
 
Расскажи… Большая тайна…
Сон продолжит свою быль.
Без начала и финала
Зазвенит в степи ковыль.
 
Это будет ночи песня –
Колыбель её души.
До чего же ночь прелестна,
Когда спит в тиши глуши.
 
 
17.04.2014