Титаны или...

В мире солнечном, где догорает звезда,
Где сады и леса изумрудны, из кожи,
Изменилась от грязи и тлена вода,
Словно споры растут города, города,
На жилища титанов безмерно похожи.
 
Не титаны, но мелкий, бездумный народ
По указу богов и хвостатой артели
Обустроили землю, община живёт,
И на древнюю родину глупо плюёт,
Распыляя ресурсы, весомые в деле.
 
Там, на Альфе расплавлен таинственный след,
Уничтожен ковчег внеземной колыбели.
Мощь урана снесла зачинателей Вед,
Бесновался упрямо не наш Архимед,
Синеокии арии тьму проглядели.
 
И ушли, кто в эклектику малых планет,
А другие в туманность вокруг Ориона.
Часть на Гею ступила, из гула ракет
Вычленяя огонь и бликующий свет,
На камнях выжигая катрены закона.
 
Не убий, не кради, не насилуй, оставь
Изуверскую сущность, животное право.
Но прошли поколения, мытари встав
С позы смерда, оружием небо поправ,
Отреклись от спасения, шутят кроваво.