О пробуждении.

Хотелось уснуть — а взошедшее солнце будило;
 
И есть не хотелось — но будит еда аппетит;
 
Опять оживаем,
 
Отбросив оковы тяжёлого, вечного сна...
 
Теплеет, и больше перины не нужно тяжёлой,
 
Слоёв одеял.
 
Осталась в прошедшем столь милая сердцу подушка,
 
И даже не хочешь — а ноги к вершинам несут.