Сколько о ней написано ...

Сколько о ней написано,
Больше, чем о любви
Осень моя ты рыжая
Лучше ... притормози.
Листьев полёт неправильный
Чуть сбереги пока
Солнечных дней тех маленьких
Нам подари блага.
 
Нравится так понежится
В тёплый сухой денёк,
Бабочку белоснежную
Видеть хотя б разок.
И комара настырного
Я бы оставил жить
В прошлом денёчки тёплые
Как же теперь мне быть?!
 
Видно залечь куда-нибудь
Мне суждено судьбой
Словно медведь тот раненный
Будто я сам не свой.
И настроение хмурое
В этот ненастный день
Осень быть может чУдная,
Но восхищаться ... лень!