Нельзя иначе ( Ответ на "Холодное лето ...." Елены Юшкевич ) Сонет

Всё верно ! Спорить просто бесполезно !
Куда ни посмотри , везде война *).
И следует признаться сразу честно ,
Что это - многих страшная вина !
 
Да , от властей не надо ждать покоя !
Они " сухими выйдут из воды " .
Народу испытать придётся горе .
И это не зависит от страны .
 
Псевдодрузья нам пакостят повсюду .
Тому примером тот же Эрдоган .
А Беларусь паскудные иуды
Теперь хотят разрушить . " Дать им по рукам !"-
 
Конечно наша главная задача ,
И рассуждать никак нельзя иначе !
 
*) Нагорный Карабах , Киргизия , ....