Дым

Люблю, как дым обжигает горло,
Его горечь на языке,
Как он щиплет глаза в безветрье
И туманом ползёт во тьме.
 
И минуты ползут часами,
Когда куришь на мостовой.
Дымной ночью, при свете фонарном,
Можно честным быть. Быть собой.