Культ оценок

Душное солнце. Скучная пара.
Жарко. Влажно. Противно.
Диплом и зачёты. Какая запара...
Как-то это неэффективно.
 
Люди только цифрам и рады.
Баллы. Оценки. Проценты.
И кроме цифр им не нужно награды,
Хоть цифры не стоят и цента.
 
Ты должен быть лучше! Зачем? Непонятно.
Уровни. Рейтинги. Топы.
Так нужно зачем? Объясненья невнятны.
Кривые какие-то тропы.