За левым плечом

За левым плечом
Ангел сильно сморщился.
Почернел.
И, в припадке грусти – сменил плечо…
 
Александра Нефертити. За правым плечом
Но двум ангелам рядом не усидеть.
«Левый – правый» – таков закон.
И который был левым начал седеть
От того, что не прав оказался он.
 
И бокал для вина –
Наполняла вина,
А враждебность стихий –
Превращалась в стихи.
В теми марева дна –
Тема моря видна.
Прежней шалости «хи» –
Становились тихи.
 
Где был тяжкий порок –
В сад цветущий порог.
В мести друга предать –
Вместо – другу придать.
Хочешь что-то продать –
Речь заходит про дать.
Лепишь-лепишь нелепо рок –
Лишь на выходе еле парок…
 
Вниз отправил: «Кончено! Не у дел!»
Нимб зажёгся трепещущею свечой.
Левый ангел стал пепельно пепельно бел
И на правое правое сел плечо.
 
 
 
10.2020.10
Рисунок Александры Нефертити