Шутка

Шутка
Мне ветер сказал по секрету:
В свой срок не наступит зима,
За осенью сразу лето
Теплом постучится в дома,
 
Где станут ненужными шубы,
Где холод лишь у батарей,
Вздохнут с облегчением трубы
Каминов, печей, у дверей
 
Появится повод открыться,
Чтоб лето в свой дом пустить,
Останутся дома птицы,
И зелени снова быть…
 
И в зеркале я отражаюсь –
Почти уже старый дед,
Смотрю и тому поражаюсь,
Что мне снова двадцать лет.
 
И в дверь постучались будто,
Я к ней – молодой человек,
А ветер вдруг выдохнул: «Шутка»,
И вот – седина и снег.
 
 
7.10.2020 г.