Связист

Посвящается Дмитрию Дмитриевичу Языкову
 
Я слышу тебя, как всегда.
Наверно, и там ты связист –
Сияющие провода
Спустились на чистый лист.
 
И точки, как звёзды, тире –
Ступени взлетевших ракет,
В их замысловатой игре
Рождается искрами свет.
 
«На связи, на связи, мой друг» –
Шепчу я в ответ, как тогда.
И, будто объятием рук,
Связали меня провода.
 
Дрожь, с азбукой Морзе сроднясь,
Блаженствует в теле моём.
Ты там – значит создана связь.
Кричу я в эфир: «Приём!»
 
С небес, будто по проводам,
Те точки-тире на лист
Ложатся словами. Ты – там.
Ты там – ты Его связист.
 
P.S.
 
«"Три точки – три тире – три точки", –
Теперь Бог слышит – тонущих на суше,
Читает Он в своей небесной почте, –
Спасите нас, спасите наши души!..»
 
 
 
Ноябрь 2020 г.