КАК ВО ПОЛЕ ХЛЕБ РОДИТСЯ
Как во полюшке, во чистом, рожь, пшеница созревает,
Так, при Солнышке лучистом, спелости тепла хватает.
Холодов, дождей ни к месту. На корню, хлеба слабеют,
Как же мы замесим тесто. Знатный пекарь, не сумеет .
***
Не гони, ты злой ветрище , чёрных тучек накопление,
Взору лучше - небо чище. Да и Солнца просветление.
Мать Земля глотать устала, твои порции с дождями,
Лить, бы тучка перестала. Эта просьба, между нами.
**********************************************************
Дёмина Галина