Х Л Е Б У Ш Е К
Пошла на запах, душный павильон. Почти на ощупь, ошибиться мне бы,
Тот запах детства - это, точно он - горячего, заманчивого хлеба !
Пекарня. И сошло, уж сто потов. Трудяги в колпаках, на "босу ногу",
Открыли печь. А хлебушек - готов. И "сотни рук" спешат им, на подмогу.
***
Как сложен труд с посева до куска, когда страда ! А, если непогода ...
Разделочная, стерпит всё, доска и хлебушек доступен всем, в угоду.
Зашла на запах, в душный павильон. Почти на ощупь ! Я не ошибаюсь,
Тот запах детства - это, точно он. Кусаю хлеб и детством наслаждаюсь.
*****************************************************************************
Дёмина Галина