Новые Иуды

Тридцать серебряных … Он свою душу продал!
Мчатся века, но подход примитивно обычен.
Или ты сердцем богат, солидарен с народом,
или халявные деньги безудержно рыщешь.
 
Снова скандируют лозунги в гневе горящем
толпы идущие. Знамя протестное реет.
Новый Иуда предаст вас, как проклятый пращур,
трупы мечтая развесить со злобой на реях.
 
Тупы холодные взгляды и мышцы играют.
И отработаны деньги, пожалуй, остыньте!
Жёстко прессуют людей без разбора. И с краю
давят и мнут тех, кто жаждет свободы отныне.
 
Те, что не сеют, не пашут, не жнут и не учат
Вновь выбирают того, кто заплатит побольше…
Деньги не пахнут. И с ними, наверное, круче.
И упиваются вновь причинённою болью.
 
 
16.10.20