Подмалёвок

Успокоил зимний ветер
Ту пустую канитель,
Что гуляла по планете.
Новый год ввалился в дверь.
 
Он случайно, ненароком,
Опрокинул чашу снов.
Крикнул, что сомненье боком
Выйдет мне… И был таков!
 
Крадучись, в следы ступая,
Шаг ускорю, тороплюсь.
Жизнь короткая такая!
В минусы зарылся плюс!
 
Где ты бродишь, позитив мой?
Что же крикнуть я боюсь?
Очевидно, сбилась с ритма.
Грусть-тоска не тает. Пусть....
 
Распадётся на снежинки.
Прыг! И в тёплую ладонь…
Дикою собакой Динго
Воет вьюга на огонь.
 
И февраль рассыплет иней
По замёрзшим веткам ив.
Не было тебя любимей –
Маслом напишу наив…
 
Но осыпалась рябина.
Птицы ягоды склюют.
Где ж ты бродишь, половина,
Презирая мой уют.
 
Чьи целуешь руки жарко?
Подмалёвок – лишь мечты!
На пустых дорожках парка
Занесёт февраль следы.