Ивушка

Плачет,  голову склоня,  младая ива,
Руки-ветви тянет трепетно к ручью.
- Вечно слышу: «Не родись красивой…»
- И красивой, и счастливой быть хочу!
 
И ручей колышет отраженье,
Стройный стан её, изгибистый, нагой.
И судьбы озвучит предрешенье
Песня птиц над тихою водой.
 
- Ты не плачь, а пой, хоть век не долог.
Красота увянет без следа.
Холодком пронзит небесный полог,
И ручей скуют пластинки льда.