Любовь

Любовь
Любовь нельзя ни заслужить,
Ни заработать, как награду
За крайне праведную жизнь
И за ночные серенады
 
Под окнами в ночной тиши,
Её по блату не достанешь;
Любовь не падка на стихи
И на наличие в карманах
 
Хрустящих денежных купюр,
Что многие считают спорным;
Ей всё равно – галоп, аллюр,
Лишь бы наездник был достойным.
 
Тебе твердят: «Зови её
Усердно при любой погоде –
Тогда она придёт». Враньё!
Любовь сама всегда приходит.