ПОВОД СВОЙ У КАЖДОГО

Человеческих бед сосчитать не дано,
Но и счастья людского не мало...
Грянет радость, привычно откроем вино,
С горя - водку, чтоб как ни бывало...
 
Миру- мир! Остальное для всех ерунда!
Разобраться в своих бы заботах!
Никого не волнует чужая беда.
Только радости людям охота.
 
Это свойство людское ниспослано нам
кем-то здравым , имеющим разум...
Изменить весь уклад может только война,
да и то постепенно, не сразу...
 
Повод есть или нет, он у каждого свой,
А чужого никто и не ищет...
Завтра кто-то уйдёт в свой единственный бой...
А другой пропивает деньжищи....
 
Это враки, что все мы всегда за одно.
В жизни чаще бывает иначе....
Кто-то вдруг воспарил, кто-то канул на дно
или мир сей покинул тем паче...