ЗАВИСТЬ
Мужик страдал от скрытого недуга.
Его съедала зависть, словно ржа.
Узнать, пусть малость, об успехах друга
боялся пуще острого ножа.
А зависть в организме разрасталась.
Болел живот, порой крошился зуб.
От печени и трети не осталось.
А с виду был мужик, ну дубом дуб!
И ликом свеж, в плечах - касая сажень!
В глаза бросалось только: молчалив...
Молчит в беседе пуще рыбы даже!
И иногда ехидненько глумлив.
Задаст вопрос, как будто ждёт ответа,
что плохо всё, что нету ни шиша...
И сразу , как от утреннего света
зардееся унылая душа!
Плохой недуг, болезнь неизлечима!
Таблеток от неё в аптеке нет!
Никто не знает, в чём её причина...
"Боритесь сами!" - врач даёт совет.