ожидание

Ожидание скурило всю пачку -
все двадцать, все мимо тебя,
Ожидание сожрало заначку,
всю за раз, истерично кутя,
ожидание насело на нервы,
раздавило сон пьяной гурьбой,
ожидание и меня поджигает,
и я как пепел весь будто не свой.
 
Я жду тебя поминутно,
как школьный дотошный физрук,
отмеряю круги беспробудно,
где нет тебя всю весну.
И как циркуль тюремной прогулки,
каждый день отмеряя круги,
Я жду по всем закоулкам
случайности глупой судьбы.
 
У нас больше нет расписания,
нет гарантий встречи в четверг,
мы - холодильник на грани списания,
который никто не купил.
 
А меня пепелит ожидание,
оно не знает точного дня,
но настойчиво жжет все внимание,
что направлено лишь на тебя