ВОИН
...в СТАИ СБИВАЮТСЯ ТРУСЫ...
Фас!
– свора сорвалась
........................ с места –
обнажив свои клыки...
Э-эй!
.........беги!
................беги!
..........................беги!
Сто Их,
.............сто Их,
....................сто Их
– а попробуй, вынь из стаи,–
Воин ли?
.............. сто – нет!
.......................... стонет!
................................... сто – нет!
Эх!
– сожми свои кулаки,
и, в кровь их!
.....................в кровь их!
...................................в кровь их!
– чтоб неповадно
.............................было Им –
болью!
.................... боль – лью!
...................................болью!
Пусть и останешься лежать –
в луже алой, –
но в Душе твоей –
........................я слышу –
Воин!
...................Воин!
.......................................Воин
Старый текст из девяностых, гуляя по улице заметил, как группа до десяти человек (кавказцы, – хочу отметить, это не против какой-либо из национальностей, у меня очень много хороших знакомых, людей-чести разных национальностей, – но как случившийся факт) по ул.Ленина оскорбляли пары и били тех, кто пытался огрызаться, особенно меня удивило, когда данная группа оскорбила девушку, а молодой человек (русский) уговаривал их не трогать её в извиняющемся тоне. Наблюдая, за происходящим, ощущая пристальное внимание к своей персоне, испугался, и в оправдании своей трусости, решил что нужно срочно идти домой (типа утюг не выключил, ну и т.д). Придя домой, почувствовал внутренний дискомфорт который до сих пор сложно забыть, как будто предал в себе нечто сокровенное, человеческое..., - в общем, оставил вещи и пошёл к этой группе, (район кинотеатра Дружба, город Ставрополь, если кто ещё помнит), где они и продолжали куражиться оскорбляя русских (я так понимаю, на тот момент с их стороны была именно национальная неприязнь) ... Здесь в этом тексте в стихотворной форме (с нарушением всех правил, менять не стал) и описан тот вечер произошедший со мной, от третьего лица, как наблюдателя и непосредственного участника произошедшего. Насколько помню, мне было тогда, около 23 лет, а сейчас в фактические свои пятьдесят, вынимая свои записи, оцениваю пройденный путь уже и как психолог, с любопытством рассматриваю историю своей жизни, открывая для себя давно забытые страницы....
(Немного пафосно, хотелось подкорректировать, но оставил стилистику, так, как есть.)