ПЕСНЬ О ВНУТРЕННЕМ РЕБЁНКЕ

Под грубой мужской наружностью,
раскидистыми усами,
очковой профессорской важностью,
годовыми кольцами сала
 
я нянчу ребёнка внутреннего,
крикуна капризного с соской,
в заботе ежеминутной –
собственный папа в доску.
 
Когда поэты-ровесники
пугают стихами о смерти,
бегу, чтоб с ребёнком вместе
знание букв проверить.
 
Они ещё пригодятся
для школы и для работы.
Наши высшего класса
бумажные самолёты.
 
Когда же я пью винище,
прежде, чем буду в стельку,
ребёнку детскую пищу
налью, подогрев, в бутылку.
 
А перед тем, как с дамами
баловаться не по-детски,
ребёнка этого самого
укладываю за занавеской.
 
New York, 15 October 2015
 
Публикации:
• 45 Параллель (Ставрополь) № 10 (358) 01.04.2016
• Золотое Руно портал (Москва) 25.02.2019