ПЕСНЬ О ВНУТРЕННЕМ БЕЗДОМНОМ

ПЕСНЬ О ВНУТРЕННЕМ БЕЗДОМНОМ
 
Рюмкой жгучего рома,
чашкой горячего чая
внутреннего бездомного
я в себе привечаю.
 
Плохо влезает, нескладен,
чувствую, как его пучит!
Он мне противоядие
против благополучья.
 
Чтобы другим на зависть,
словно не в мягкой спальне,
лучше стихи писались –
жизненней и брутальней.
 
Среди грозы и мрака
выпущу кровопийцу
на улицу, как собаку,
чтобы не разленился,
 
чтоб зарядился от буйства
искрами, как батарея,
и с дикою пищей искусства
вернулся назад, где теплее.
 
Так и живём мы в душу.
На пару с ним можно выпить.
Но, уговор нарушив,
бродягу придётся выгнать
 
бесповоротно, как Каина,
пинками с матом вдогонку,
если он будет спаивать
внутреннего ребёнка.
 
New York, 30 October 2015
 
Публикации:
• 45 Параллель (Ставрополь) № 10 (358) 01.04.2016
• Золотое Руно портал (Москва) 25.02.2019