Один

Все умрут
Я останусь один.
В вышине будет
Солнце сиять.
И никто мне
Не крикнет «Кретин»
Не обложит
Как «кузькину мать».
Все умрут
Опустеет земля
Пустота заселит города
На планете
Останусь лишь я,
И моя неземная мечта.
Пусть не понял я
Весь этот мир,
А он так
Жизнерадостно жил.
Как и я много ел,
Много пил.
Как и я – эту жизнь
Так любил.
Но не стал
Почему – то добрее,
Этот мир в среде
Многих проблем.
Проще жить –
Если чуточку злее,
Когда надо кричать,
Голос – нем.
Проще жить,
Нелегко умереть,
Только вымер вдруг
В миг. Целый мир.
И мне не кого,
Стало жалеть,
Я – Один. Сам себе,
Я кумир.
Я – Один. Я могу,
Что хочу.
Я свободен,
На этой земле.
И любая мне – блажь,
По плечу
Президентом стать
Прямо в Кремле.
Выступать,  лишь бы
Слушал народ.
Я ж – один,
Даже страшно чуть – чуть,
Что никто мне
Не скажет: «Он лжёт!»
Тишина, да такая,
Что жуть.
Я – Один
Не врагов, не друзей
Доброта вроде
И не к чему,
Что мне делать
Такому с ней.
На планете
Совсем одному.
Я – Один
Как борец за добро,
Но слова свои
Слышать нет сил.
Неизвестно, кому повезло
 Мне, иль тем
Кто покинул сей мир.
Я же всех призывал
К доброте,
А свершилось
Бездушное зло.
Теперь в этой
Земной пустоте
Я – Один
И живу как Н.Л.О.
Космос рядом
И тоже молчит,
Существа не выходят
На связь.
Доброта моя ввысь
Им кричит,
Но в ответ лишь
Одна неприязнь.