Зависть

Я не Асадов,
Но уже завидуют
Моим стихам,
Поэзии моей.
Не зрячий был поэт,
Но как он видел
Как чувствовал,
Что в душах у людей.
 
Поэта нет, только
Стихи остались.
Они живут  и служат
Для людей,
А я живу, не зная
Что досталось
Моим стихам,
Поэзии моей.
 
Всё также зависть
Высится  в почёте.
Не в каждом.
Но найдётся и один,
Чтобы сводить с поэтом
Снова счёты.
Прекрасно понимая,
Кто раним.
 
И никогда,
Не остановит это, его
Ведь зависть,
Не отходит
Ни на шаг.
Талантливость –
Критерий для поэта
Не для поэта -
Это первый враг.
 
Талант от бога,
Это не отнимешь.
Каждый талантлив,
Но талант – есть труд.
И только труд
Даёт поэту имя
Поэтому стихи
Тогда живут.
И мы читаем снова,
Восхищаясь – Асадов!
Снова льётся доброта
И слёзы с глаз
Стыдливо убираем
Прочтя стихотворенье
«Сатана»
 
Я не – Асадов,
Но уже завидуют,
Наверно прорезается
Талант.
Поверьте, я на это
Не в обиде.
В обиде – зависть,
Она мой гарант.
 
20.06.15