Будь хоть кто ты

Будь хоть кто ты
Будь хоть кто ты: лань, кабан,
зоркий ястреб–ураган,
мудрая змея-гадюка,
во дворе моём Полкан,
ну а может быть кузнечик,
что поёт до ночи нам,
ёж-сопелка, грелка-кот
стайка ласточек, енот
пусть болтливый попугай
(надоедлив через край),
грустная в хлеву корова,
две свинюшки, петушок
(кур с десяток, чтоб стерег),
конь, овечки, линь в пруду
(иногда его ловлю),
я, конечно, – человек -
тот ещё себе субъект…
Мы похожи, мы близки,
так мы созданы мирски -
лепимся к себе подобным
Божьих промыслов ростки.