Ладно, по́жил

Ладно, по́жил
Ладно, по́жил - на последний суд.
Предо мной разверзлись Го́спода врата.
Лики. Множество. И там, и тут.
Свитки (не разборчиво) у всех в руках.
 
Потерялся во скопленьи душ
и сомнений: «Не пропустит? - Освятит?»
Было хлопотно - теперь досуж,
про́жил, неокрепши в вере: "Не простит?"
 
Нет секунд, минут и ни часов,
расстояний нет… Вот Он! Внимаю я -
так-не так? - как в слове от волхвов:
беззаветна и непостижима явь…