«Слушайте, птицы…» (Rock, solo guitar)

Аудиозапись

Композитор: Юрий Заливин
Исполнители: Сергей Шамин, Юрий Заливин
Слова: Светлана Кайгородова
 
 
Слушайте, птицы, слушайте, как деревья качают душами,
Тихой песнью ветрá баюкая, между паводками и вьюгами.
Между радуг венцами, росами, первой, в изморозь, яркой россыпью
Берег кроют листами тленными, согревая печали землю. И
Клин, летящий к черте с закатами, провожаю окном распахнутым.
Вижу: крестится вереницами, то не Ангелами, но птицами
Небо праведное и чистое. В реверанс, в ноги павших листьями,
К бездорожьям примкнув стихиями поздней осени. Осеки её.
Не глумится ль, смеётся рыжая? Пусть за око – её бесстыжие.
Не пускает грехами бремени.
 
– Извини, нам с тобой не к времени на погосты метаться душами.
Эти правила не нарушены.
Здесь, где сердце ещё колотится, даже статуи тихо молятся,
На надежду прощенье выменяв.
 
– Что же, Господи, в моём имени? И до бедной уставшей совести?
В окончанье молебной повести опадает платок на плечи и,
Уходя, говоришь «До встречи» мне.
 
Знаю, помнишь меня, Вселенная...
Остановим часы настенные?..