«И Солнце взойдёт...» (Арт-рок, исп. Юрий Заливин)

«И Солнце взойдёт...» (Арт-рок, исп. Юрий Заливин)

Аудиозапись

Авторы слов: Светлана Кайгородова, Юрий Заливин
Музыка: Юрий Заливин
Исполнитель: Юрий Заливин
 
 
Присядь на прохладный камень,
что упал в ладони седого Азова.
Пусть ветер с волной играет,
ты споёшь его песню снова...
 
 
1 куплет:
 
Это было когда-то давно:
вместо камня взрастала скала.
Как давно – не знает никто,
и размыты на камне слова:
 
«Время делает дело своё,
ветер-странник не отстаёт.
Но всплывает в лучах, былинно,
в ранний час, когда Солнце встаёт:
 
Припев:
 
На берег вышли люди.
Дивными голосами
птицы поют для них,
как Солнце пари́т в синеве, над облаками,
вдоль купелей морских».
 
2 куплет:
 
Здесь теперь лишь кручина-тоска,
словом метким – не описать.
Пробирает дрожь до виска:
где же, в прошлом, утёса стать?
 
Песнопенья, семи веков,
те, что слышались испокон?
Может, ведает древний камень?
Был бы камнем – сказал бы, но...
 
Припев:
 
На берег вышли люди.
Дивными голосами
птицы вещают им,
как дарит Солнце жизнь под небесами,
от капелей до зим.
 
3 куплет:
 
Говорят, мир недвижен волной.
Как сменяются сны, времена
пусть проходят.
– Останься, стой!
Только здесь Солнце всходит над
 
всем, что кануло вмиг. Но давно,
вместо камня – скала до небес
поднималась под лютый вой
ветра, ропота волн. И здесь:
 
Припев:
 
На берег вышли люди.
Дивными голосами
птицы предскажут им:
как Солнечный всход – круг повторит – меж полюсами,
как светом полнится мир.
 
И этот берег был и есть,
хранимый нами;
и ни в ушедший миг,
ни в пыль времён – вода не сточит камень,
ни в позабытый миф.
 
 
2024 г.