«Пророчество» (Экспериментал. рок, гр. Suon)

Аудиозапись

Автор музыки и исполнитель: гр. ­Suon
Где ж вы, годы мои крылатые? Разлетитесь, как птицы вольные
степью кошеной, жжёным полем бы... через горы золы покатые.
На плечах узы-тени латами, над челом солнц венок не сношенный.
Только колом в суставы вросшимся сердце ноет, трещит заплатою.
 
Как кремень, холодов пророчества, душны зимы стальными рясами.
Успокоюсь страстны́ми яствами. Где Канон без имён и отчества
на раздаче "пустых" с "порожними" к приближенью великой пятницы:
даже челядь в помине пятится заплутавшими бездорожьями.
 
Сплошь простыл след с зарёю милого (да поставлю ему «За здравие»).
– Вспомни каждое опоздание.
Стерпит сроком длиннее длинного
в неприживчивость несуразицы. Пусть встречают иных одёжею,
расстеливши иссопом ложе им. Голо солнце в сутану рядится.
 
Ждут прихода вестей немыслимых, с петухом не отпетых вешнею*.
Не кривите душою грешною! Не смотрите глазами лисьими
в закоулках распятой памяти и раскрытых дверях надгробия.
Хлебом праведным, чистой кровию – ни к чему вам уже не станется.
 
Говорить – не трубить по-всякому, где обетом хранят молчание.
«Не исполнить ли обещание? – время громко и нагло брякает, –
по весне воскормить невсхожее». К ноябрю отделю "подгнилое".
Обведу, обелю, помилую. А иначе ль уже негоже мне?
 
Выйдет тёрн, что острей копья того! (Сговор вражеский с пересудами).
Доля – благо ли? Было ль худо ли ждать с метелью дружка заклятого?
Он вернётся... к снегам непрошеным. Топим бремя кровей закатами.
Не исправишь его, горбатого, ни к плохому да ни к хорошему.
 
 
* песнь