ЗАКРОЙ ЗА МНОЙ

Он закрывает дверь - ты молча неслышно уходишь.
Знает сколько ложек сахара добавить в твой чай (ни одной).
Ты же такая: не с теми, не там, ни к чему и не вроде.
Он, сильно стиснув зубы, пережидает острую боль.
 
Он параноит тобой, как последний романтик.
Вечером курит в окно, по ночам без тебя он не спит,
Сжимает в руках от конфеты, что ела ты, фантик -
Блестящий, красивый тихонько в ладонях его шуршит.
 
Встретитесь завтра - ты будешь одета прохладно,
Отдаст тебе тёплый шарф - ни слова не скажет в упрёк.
Подарит коробку конфет - любимых твоих, шоколадных.
И - так же как ты - молча неслышно уйдёт.
 
В слезах на колени к нему придёшь уже следующей ночью.
Скажешь: "Твоя! Не уйду, просто заново мне поверь."
Ведь, что такое любовь - поняла ты сегодня точно -
Главное, чтобы ОН закрывал за тобою дверь.