Осеннее про любовь

Укутавшись в осеннее пальто, и, теплый шарф как средство от простуды,
Я по асфальту в центре города брела, туда, где волны бьются о гранит.
Несильно, но болела голова, и абонент в сети – привычно – недоступен,
Хотя решила для себя уже давно: на этот номер больше не звонить.
 
Не скажет ничего мне Эрмитаж, руками разведет опять Дворцовый,
Адмиралтейский шпиль сверкнёт, пытаясь, меня как-то подбодрить.
Я в сквере посижу с листвой одна, мы с сигаретами давно знакомы -
Хотя хотела ведь действительно давно – но бросить не могу… любить.
 
Мне сердце не собрать, оно давно разбито на мельчайшие осколки,
Не склеить, не связать, и не зашить, и даже хирургическим путем.
Зато теперь по-настоящему трезва, любви напиток оказался дико горьким,
Когда ты пьешь и залпом и одна, а не когда на брудершафт вдвоем.